
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho
75 g de harina
3 huevos
30 g de azúcar
Ponche
Para la crema
½ l de leche
1 cucharadita de harina de maíz
3 yemas de huevo
1 pellizco de canela molida
Para el mazapán
40 g de almendra cruda molida
30 g de azúcar
1 dl de agua
3 claras de huevo
- Preparación de la receta
Hacer el bizcocho, que sea fino.
-
Para el mazapán, formar un almíbar espeso con azúcar y agua. Montar las claras a punto de nieve e incorporarles el almíbar con micho cuidado y mezclando bien.
-
Añadir la almendra molida y poner el conjunto en un cazo a fuego suave hasta que se forme una masa compacta. Retirar y reservar.
-
Mojar el bizcocho con ponche, esparciéndolo bien. Añadir almendra picada.
-
Cortarlo en tres partes iguales.
-
Poner una de las partes en una bandeja. Untarla con la crema.
-
Colocar la segunda capa de bizcocho y sobre ella untar más crema.
-
Poner la tercera capa de bizcocho y volver a poner crema. Sobre ella añadir el mazapán.
-
Espolvorear con el azúcar glass, cubriendo bien todo el bizcocho. Espolvorear también un poco de canela.
-
Caramelizar con un soplete de cocina.