Pompón de fruta (para decorar galletas)
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 Kilos Manazanas
0,5 Kilos Fresas
50 ml Agua
50 ml Zumo de lima
3 cucharadas Azucar
3 cucharadas Miel
- Receta paso a paso
- Exprimír las limas y las mezclar con el agua. Listo el antioxidante de las manzanas.
Pelar cada manzana y añadirla al liquído antioxidante y triturarla. Cuando acabemos con las manzanas, el puré que se ha formado tiene que tener un hermoso color claro, nada pardo.
Triturar las fresas y colarlas dos veces para elimianar las pepitas.
Añadir las fresas al pure de manzana y lima. Añadir la miel y el azucar y batir hasta tener una mezcla uniforme.
Repartir el liquido resultante entre dos bandejas de horno. Introducirlas en el horno precalentado a 90º C durante seis horas, con una rendijita abierta para que el agua se evapore.
Para hacer los pompones recortar círculos con un cortapastas y unirlos con palillos.