Pomelos rellenos Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Pomelos
30 g de harina
30 g de mantequilla
3 dl de leche
150 g de azúcar
2 Huevos
½ dl de licor de naranja
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. - Partir los pomelos a la mitad y vaciarlos, sin romper la cáscara. Reservar la pulpa.
  3. - En un cazo, derretir la mantequilla, añadir la harina, mezclar bien y agregar la leche, 100 g de azúcar, las yemas y el licor de naranja.
  4. - Remover hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar la pulpa reservada, mezclar todo y rellenar con esta preparación las cáscaras.
  5. - Montar las claras de huevo con el azúcar restante y cubrir el relleno.
  6. - Poner en una fuente de horno, espolvorearlos con azúcar glass, y gratinar hasta que empiecen a coger color.
  7. - Sacar y servir caliente.