Polvorones de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 grs. Harina
200 grs. Azúcar glass
200 grs. Manteca
20 grs. Mantequilla
2 cuch. Canela (de los de postre)
Azúcar (para espolvorear)
2 cuch. Cacao en polvo (de las soperas)
- Receta paso a paso
- En la encimera o sitio plano ponemos la harina y le damos forma como de volcán con un agujero en el medio. La manteca y mantequilla la ablandamos y se pone en el centro, el azúcar glass, el cacao y una cucharada de canela.
Se va amasando hasta que se quede todo bien integrado.
Echar un poco de harina para poder extender con el rodillo la masa. Hacer forma en redondo de un centímetro de groso aproximadamente.
Con un vaso pequeño se van cortando círculos y se colocan en la bandeja de horno (previamente se pone un papel de horno para que no se peguen).
En un recipiente mezclar el azúcar y la canela y se espolvorea.
Meter en el horno a 190º durante unos 20 minutos (según horno)
Con los recortes que han quedado se vuelve a amasar, se hace en redondo y se cortan, así hasta que quede masa.
Cuándo estén hechar azúcar glass por encima y listo