Polvorones de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350gr harina
40gr almendra molida
90gr azucar glas
150gr manteca de cerdo
1 cucharadita canela
3 cucharadas cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. En una bandeja para horno, echamos la almendra y la harina, mezclamos bien y horneamos 40minutos a 135º removiendo cada 10 minutos

    dejamos reposar la mezcla y cuando esté mas o menos fria añadimos el cacao, el azucar, la canela y la manteca troceada.

    Lo mezclamos bien con las manos hasta conseguir una masa compacta que estiraremos en forma de tubo. Partiremos rodajas de un dedo de grosor

    las repartimos el la bandeja de horno y horneamos sólo con el grill durante 10-15 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar los polvorones.

    dejamos enfriar y listos para comer