Polvorones de canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 grs. Harina (tamizada
150 grs. Azúcar glass
200 grs. Manteca de cerdo
50 grs. Mantequilla
150 grs. Almendra (molida)
  1. Receta paso a paso
  2. Se calienta el horno a fuego suave y se mete una bandeja con la harina para quitarle la humedad (solo un poco). Se saca y se deja enfriar.

    En un bol se vierte la harina dejando un hueco en el centro incorporando la mantequilla y la manteca (las dos derretidas), el azúcar glass y la almendra y se va amasando todo con la mano hasta incorporar todos los ingredientes bien.

    Se deja reposar durante 25 minutos. Si se quedara muy graso se puede añadir un poco mas de harina.

    Se van cogiendo bolitas y se va haciendo forma redondeada. En una bandeja con papel de horno ir poniéndolos y espolvorearle un poco de azúcar glass a cada uno.

    Meter al horno a 180º durante 25 minutos (según horno). Tienen que estar cocidos pero no muy dorados porque se endurecen.

    Con papel de seda cortándoles las orillas a modo de flecos, se mete cada uno y listo.