Polos de brownie de cerveza negra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr chocolate negro 70%
220 gr mantequilla con sal
8 huevos
150 gr azúcar blanco
200 gr azúcar moreno
60 gr cacao en polvo sin azúcar
220 gr harina
240 gr cerveza negra
200 gr pepitas de chocolate
40 gr nueces troceadas
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar la harina junto con el cacao. Reservar.
    Derretir 200 gr de chocolate junto con la mantequilla. Reservar.


    Batir durante 5 minutos los huevos junto con los dos tipos de azúcar.


    1.- Añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao.
    2.- Añadir la mitad del chocolate derretido.
    3.- Añadir la mitad de la cerveza negra.
    Repetir la operación.
    Añadir las gotas de chocolate.


    Verter sobre el molde engrasado y hornear a 175º durante 15-20 minutos.
    Dejar enfriar.

    Derretir los otros 200 gr de chocolate al baño María o en el microondas y bañar los polos de brownie. Escurrir bien y poner sobre una rejilla, repartir nueces troceadas y dejar enfriar por completo.