Pollo tonato
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Apio
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 lata de ventresca de bonito
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 Anchoas de buena calidad
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de mahonesa
- 2 cucharadas de nata agria
- 100 g de rúcula
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos el huevo.
-
Mientras, cocemos la pechuga con el apio, la zanahoria, el puerro y el vino. Añadimos sal y durante 6 minutos cocinamos todo en la olla exprés.
-
Después preparamos la salsa, para ello, trituramos la ventresca, con las alcaparras, las anchoas, el huevo, la mahonesa y la nata agria.
-
Aliñamos la rúcula con aceite de oliva, vinagre de Módena y pimienta.
-
A continuación, cortamos la pechuga y disponemos sobre un plato.
-
Napamos con la salsa y decoramos con rúcula.
-
Servimos.