Pollo tikka masala (Tikka masala chicken) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el marinado:
500 g de contramuslos de pollo deshuesados
10 g de sal
10 g de cúrcuma
10 g de comino en polvo
10 g de coriandro en polvo
2 cucharaditas de pasta de ajo y jengibre
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharada de vinagre vino blanco
1 cucharada colmada de yogur natural
Para la salsa:
150 g de cebolla
350 g de tomate
20 g de pasta ajo y jengibre
2 cucharadas de yogur
10 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
10 g de coriandro en polvo
10 g de comino en tostado
1 chorrito de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos los contramuslos y los pasamos a una bandeja amplia apta para horno. Reservamos.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC

  4. A continuación, preparamos el marinado. Para ello, añadimos a un bol amplio la sal, la cúrcuma, el comino en polvo, el coriandro en polvo, la pasta de ajo y jengibre, la pimienta blanca, el vinagre de vino blanco y el yogur.

  5. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. Una vez integrados cubrimos el pollo troceado con la marinada y dejamos reposar durante 6 horas en la nevera cubierto con papel film.

  6. Retiramos el pollo de la nevera y lo horneamos durante unos 20-25 minutos a 180ºC.

  7. Mientras tanto, preparamos el sofrito. Pelamos y picamos la cebolla y finamente. Lavamos y picamos el tomate y lo ponemos junto a la cebolla en un bol. Incorporamos la pasta de ajo y jengibre y reservamos.

  8. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla unos minutos y añadimos el tomate y la pasta de ajo y jengibre. Cuando empiece a pochar, incorporamos el yogur, el pimentón rojo, la cúrcuma, el coriandro en polvo y el comino tostado.

  9. Sofreímos durante unos minutos y vertemos un chorrito de caldo de pollo. Dejamos cocinando a fuego suave mientras el pollo se hornea.

  10. Pasado ese tiempo, retiramos el pollo del horno y lo incorporamos a la sartén con el sofrito. Dejamos cocinando unos minutos más a fuego suave y emplatamos.

  11. Servimos.