Pollo tandoori con piña a la parrilla
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina asiática,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Exótica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 pollo en cuartos 1 pollo en cuartos
 3 yogures naturales 3 yogures naturales
 50 ml de aceite de oliva 50 ml de aceite de oliva
 400 ml de caldo de pollo 400 ml de caldo de pollo
 300 g de piña en almíbar 300 g de piña en almíbar
 50 g de mezcla de especias: 50 g de mezcla de especias:
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Jengibre Jengibre
 Pimentón Pimentón
 Comino Comino
 Sal de apio Sal de apio
 Curry Curry
- Preparación de la receta
- Macerar el pollo en el yogur mezclado con las especias y el aceite, dejar en maceración al menos tres horas. 
- 
En un horno precalentado, asar el pollo sobre una rejilla, poner una placa debajo para recuperar los jugos. 
- 
Mientras ponemos a reducir el caldo de pollo con parte del almíbar de piña a fuego muy flojo. 
- 
Limpiar la piña, marcarla en una parrilla caliente y dar un toque de horno cuando al pollo le queden unos 5 minutos de cocción (tardara en total unos 35 minutos a 180º C). 
- 
Ligar los jugos que ha soltado y el caldo de pollo con un poco de maizena. 
- 
Servir el pollo con dos trozos de piña y napado con su salsa. 
 
