Pollo tandoori con piña a la parrilla
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo en cuartos
3 yogures naturales
50 ml de aceite de oliva
400 ml de caldo de pollo
300 g de piña en almíbar
50 g de mezcla de especias:
Sal
Pimienta
Jengibre
Pimentón
Comino
Sal de apio
Curry
- Preparación de la receta
Macerar el pollo en el yogur mezclado con las especias y el aceite, dejar en maceración al menos tres horas.
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En un horno precalentado, asar el pollo sobre una rejilla, poner una placa debajo para recuperar los jugos.
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Mientras ponemos a reducir el caldo de pollo con parte del almíbar de piña a fuego muy flojo.
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Limpiar la piña, marcarla en una parrilla caliente y dar un toque de horno cuando al pollo le queden unos 5 minutos de cocción (tardara en total unos 35 minutos a 180º C).
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Ligar los jugos que ha soltado y el caldo de pollo con un poco de maizena.
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Servir el pollo con dos trozos de piña y napado con su salsa.