Pollo satay Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pechugas de pollo

1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1/2 cucharada semillas de cilantro
1/2 cucharadita de semillas de comino
100 ml de leche de coco
Sal
1 lima
Cilantro
Para la salsa satay:
300 ml de leche de coco
2 cucharadas de pasta de curry verde
2 cucharadas de miso
1 cucharada de salsa de pescado
100 g de azúcar moreno
50 g de cacahuetes tostados machacados
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las pechugas de pollo en dados del tamaño de un bocado. Lo pasamos a un bol y reservamos.

  3. En un mortero ponemos el cilantro, comino, sal y machacamos bien. Aliñamos el pollo con esta mezcla más un poco de curry y cúrcuma. Agregamos leche de coco y lo dejamos marinar durante un par de horas.

  4. En un bol preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes.

  5. Hacemos brochetas con el pollo y lo cocinamos en la plancha hasta que esté dorado.

  6. Servimos las brochetas de pollo con la salsa, un poco de lima y cilantro.