Pollo relleno de carne picada Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

1 Pollo entero

3 Huevos cocidos

1 Huevo

Nuez moscada

Pimienta

Cebolla

Ajo

Carne picada

Sal

Pasas corinto

Tomillo

Jamón cocido

Manteca blanca

Vino blanco

Pan rallado

  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera María Josefa prepara esta receta desde Jimena de la Frontera.

  3. Deshuesamos el pollo y cosemos por la parte trasera.

  4. En una tartera de barro echamos la carne picada, la pimienta, la cebolla, la sal, la nuez moscada, las pasas, un huevo batido, vino blanco y pan rallado. Mezclamos.

  5. Introducimos la mezcla anterior en el pollo deshuesado junto a los huevos cocidos y las lonchas de jamón y cosemos para evitar que se salga la mezcla.

  6. Esparcimos la pimienta, el tomillo y la manteca por la piel del pollo y metemos al horno a fuego lento.

  7. Mientras se cocina el pollo le añadimos de vez en cuando un poco de vino blanco y esperamos hasta que se dore, aproximadamente dos horas.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Migas a la chantarela.