
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 Pollo entero
3 Huevos cocidos
1 Huevo
Nuez moscada
Pimienta
Cebolla
Ajo
Carne picada
Sal
Pasas corinto
Tomillo
Jamón cocido
Manteca blanca
Vino blanco
Pan rallado
- Preparación de la receta
La guisandera María Josefa prepara esta receta desde Jimena de la Frontera.
-
Deshuesamos el pollo y cosemos por la parte trasera.
-
En una tartera de barro echamos la carne picada, la pimienta, la cebolla, la sal, la nuez moscada, las pasas, un huevo batido, vino blanco y pan rallado. Mezclamos.
-
Introducimos la mezcla anterior en el pollo deshuesado junto a los huevos cocidos y las lonchas de jamón y cosemos para evitar que se salga la mezcla.
-
Esparcimos la pimienta, el tomillo y la manteca por la piel del pollo y metemos al horno a fuego lento.
-
Mientras se cocina el pollo le añadimos de vez en cuando un poco de vino blanco y esperamos hasta que se dore, aproximadamente dos horas.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Migas a la chantarela.