Pollo rebozado crujiente con parmesano en salsa de champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo sin hueso
1 Taza de pan rallado
1 Taza de queso rallado
200 gr Champiñones frescos cortaditos
1 Paquete de nata líquida culinaria
1 Diente de ajo picadito
1 Cebolla picada finamente
4 Cucharadas de salsa de soja
2 Huevos batidos con una pizca de sal y pimienta
Sal y pimienta al gusto
Margarina
Arroz basmati para acompañar
  1. Receta paso a paso
  2. Montaremos primero la salsa y la reservaremos.

    Coloca r en una olla unas 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de margarina para sofreír la cebolla y el ajo. Mientras este se cocina y coge un color transparente, ya habremos previamente lavado y cortado en trocitos pequeños los champiñones, los cuales añadiremos a la olla con la cebolla y el ajo. Se sazonar con sal y pimienta al gusto.

    Cuando se vea que el champiñón está ligeramente cocido, se le añade la nata líquida, y se prueba cómo está el gusto para rectificar que no falte sal. Se sigue cocinando a fuego lento hasta que este hierva unos 2 minutos. Hay que remover constantemente para que no se pegue. Apagamos el fuego y reservamos.

    Cortar el pollo en tiras de aproximadamente unos 2 centímetros (se puede cortar en cubos si se quiere). Se coloca en un bol para marinar, con una pizca de sal, pimienta y salsa de soja. Reservar.

    Preparar la mesa con los utensilios necesarios para rebozar el pollo. El pan rallado se mezclará con el queso.

    Encender una sartén y colocar aceite para freír.

    Para el rebosado, coger las tiras de pollo (o cubos) y pasarlos primero por el huevo batido, y luego por el pan rallado con queso.

    Cuando el aceite esté bien caliente, poner a freír el pollo hasta que esté crujiente y dorado. Sacarlo y pasarlo por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

    Emplatado

    Colocar en un plato o tabla, un fondo de la salsa de champiñones y luego por encima disponer los trozos de pollo.