Pollo rebozado crujiente con parmesano en salsa de champiñones
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Pechugas de pollo sin hueso
- 1 Taza de pan rallado
- 1 Taza de queso rallado
- 200 gr Champiñones frescos cortaditos
- 1 Paquete de nata líquida culinaria
- 1 Diente de ajo picadito
- 1 Cebolla picada finamente
- 4 Cucharadas de salsa de soja
- 2 Huevos batidos con una pizca de sal y pimienta
- Sal y pimienta al gusto
- Margarina
- Arroz basmati para acompañar
- Receta paso a paso
- Montaremos primero la salsa y la reservaremos.
Coloca r en una olla unas 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de margarina para sofreír la cebolla y el ajo. Mientras este se cocina y coge un color transparente, ya habremos previamente lavado y cortado en trocitos pequeños los champiñones, los cuales añadiremos a la olla con la cebolla y el ajo. Se sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cuando se vea que el champiñón está ligeramente cocido, se le añade la nata líquida, y se prueba cómo está el gusto para rectificar que no falte sal. Se sigue cocinando a fuego lento hasta que este hierva unos 2 minutos. Hay que remover constantemente para que no se pegue. Apagamos el fuego y reservamos.
Cortar el pollo en tiras de aproximadamente unos 2 centímetros (se puede cortar en cubos si se quiere). Se coloca en un bol para marinar, con una pizca de sal, pimienta y salsa de soja. Reservar.
Preparar la mesa con los utensilios necesarios para rebozar el pollo. El pan rallado se mezclará con el queso.
Encender una sartén y colocar aceite para freír.
Para el rebosado, coger las tiras de pollo (o cubos) y pasarlos primero por el huevo batido, y luego por el pan rallado con queso.
Cuando el aceite esté bien caliente, poner a freír el pollo hasta que esté crujiente y dorado. Sacarlo y pasarlo por papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Emplatado
Colocar en un plato o tabla, un fondo de la salsa de champiñones y luego por encima disponer los trozos de pollo.