Pollo con pepitoria de cacahuetes Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo troceado con su carcasa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
100 g de cacahuetes pelados
4 hebras de azafrán
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Poner a cocer la carcasa del pollo con un poco de agua fría durante 30 minutos a fuego lento para hacer un caldo de ave concentrado.

  3. Cocer el huevo durante diez minutos.

  4. Dorar los ajos enteros en una sartén con un poco de aceite. Retirar y majar en el mortero junto con los cacahuetes.

  5. Dorar el pollo y rehogar la cebolla, incorporar el azafrán y el caldo de ave, añadir el majado junto con la yema de huevo. Cocer 15 minutos y servir con la clara de huevo picada.