Pollo con noodles, bambú y almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Deportiva, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g pollo cortado en dados
50 g almendras peladas
noodles (fideos chinos)
salsa de soja
harina de maíz
caldo de pollo
½ cebolla
½ puerro
brotes de bambú (valen en conserva)
sal
pimienta
jengibre molido
- Preparación de la receta
- - Trocear la cebolla y el puerro
- - Calentar aceite en una sartén pequeña y freír las almendras en un minuto, removiéndolas en el aceite hasta que dorarlas suavemente. Sacarlas y escurrirlas sobre papel de cocina . Reservar el aceite
- Mezclar salsa de soja con la fécula de maíz y remover hasta obtener una pasta fina. Incorporar el pollo para que se impregne
- - En el wok, calentar un poco del aceite usado para tostar las almendras y saltear el pollo a fuego vivo
- - Retirarlo e incorporar la cebolla y el puerro. Saltear e incorporar los brotes de bambú. Echar un poco de sal, jengibre al gusto y caldo de pollo. Agregar los noodles. Tapar y cocinar unos minutos
- - Agregar las almendras y servir