Pollo marinado con toque cítrico Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: A diario, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 cebolletas, picadas

30 g de cilantro picado en trozos grandes

3 dientes de ajo, machacados y pelados

1 chile jalapeño, sin semillas

235 ml de cerveza lager

60 ml de zumo de limón recién exprimido

60 ml de zumo de naranja recién exprimido

80 ml de aceite de oliva

2 cucharaditas de ralladura de lima

2 cucharaditas de ralladura de naranja

2 cucharaditas de sal

½ cucharadita de pimienta

8-10 muslos de pollo con piel y hueso

  1. Preparación de la receta
  2. Para la marinada, ponemos las cebollas, el cilantro, el ajo, el jalapeño, la cerveza, el zumo, 60 ml de aceite, la ralladura, la sal y la pimienta en una batidora y mezclamos hasta que quede suave. Reservamos 60 ml de la marinada y vertemos el resto en una bolsa grande con cierre.

  3. Ponemos dentro el pollo y sellamos, quitando la mayor cantidad de aire posible. Le damos la vuelta varias veces para que todo el pollo este cubierto. Colocamos en un plato o en un bol y metemos a la nevera de 20 minutos a 2 horas.

  4. Precalentamos el horno a 190ºC.

  5. Retiramos el pollo de la marinada y lo secamos con papel. Ponemos el pollo con la piel hacia arriba en un plato y salpimentamos.

  6. Calentamos la mitad del aceite restante en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Incorporamos la mitad del pollo y freímos hasta que se doren por ambos lados, de 7 a 10 minutos. Marcamos la parte restante del pollo. Los transferimos a una bandeja para hornear.

  7. Metemos la bandeja con el pollo al horno y horneamos aproximadamente 15 minutos. Después de sacar del horno, damos algunas pinceladas con la marinada reservada para potenciar el sabor. Servimos.