Pollo margarita al horno Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de patatas harinosas
1,5 kg de tomates maduros
2 cabezas de ajo
1 manojo de albahaca (30 g)
1 pollo entero (1,5 kg)
50 g de harina
1 bola de mozzarella ahumada (200 g)
60 g de rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.

  3. Pelar las patatas, cortarlas en trozos de tamaño similar y cocerlas en una olla grande con agua salada hirviendo 15 minutos, o hasta que estén tiernas.

  4. Cortar los tomates por la mitad y ponerlos en una bandeja grande de horno. Romper los dientes de ajo sin pelarlos. Reservar algunas hojas de albahaca para más tarde, introducir el resto del manojo en el pollo y colocar este en la bandeja.

  5. Sazonarlo con sal marina y pimienta negra, rociarlo con 2 cucharadas de vinagre y 2 de aceite de oliva, y frotarlo bien para ayudar a que penetre el sabor. Poner el pollo directamente sobre la rejilla del horno con la bandeja de tomates debajo. Asar 1 hora y 20 minutos, o hasta que esté dorado y hecho por dentro.

  6. Mientras tanto, escurrir las patatas y dejar que pierdan la humedad, machacarlas, sazonarlas y mezclarlas con la harina. Cuando se enfríen lo bastante como para manipularlas, moldear 12 bolas. Cortar la mozzarella en 12 trozos, introducir un trozo en cada bola y sellar los ñoquis. Disponerlos en una fuente de horno engrasada de 25 × 35 cm y asar en la base del horno 1 hora, o hasta que estén dorados.

  7. Retirar el pollo y dejarlo reposar en la bandeja de los tomates. Aplastar algunos ajos para pelarlos, y mezclarlos con los jugos de la bandeja. Esparcir por encima las hojas de albahaca reservadas y servir con los ñoquis gigantes y la rúcula, y rociar todo con la salsa de ajo.

  8. ¡Una delicia!

  9. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  10. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com