Pollo laqueado casero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo de corral
Para el relleno
250 g de carne picada de mezcla
Garam - masala (especia)
Tandoori (especia)
Algas kombu, nori y wakame molidas
Ralladura de 1 limon
Canela
Champiñones troceados
Salsa de soja
Semillas de sesamo
Tabasco ahumado
Aceite de sesamo
Pipas
Wasabi
Jengibre
Para la salsa
Cebollas francesas
Estrellas de anis
Cardamomo
Tamarindo
Setas
Arandanos
Miel
Aceite de mostaza
Aceite de sesamo
2 dientes de ajo
- Receta paso a paso
- •Se procede primero a levantar y despegar la piel al pollo ligeramente y se va rellenando con finas laminas de ajo, de jengibre y la salsa de soja. Se cierra con cuidado y se barniza con miel, tras lo que podemos agregar la pimienta molida. Una vez terminado todo se deja reposar toda la noche.
•Al día siguiente se barniza el pollo nuevamente.
•Preparamos el relleno: •En un bol se mezcla la carne picada y el resto de elementos de la mezcla y se rellena el pollo con ella.
•Barnizamos nuevamente el pollo con una mezcla de miel, aceite de sesamo y aceite de mostaza y lo metemos en una bolsa de asar junto con los ingredientes de la salsa, se cierra y se pone en una bandeja de horno.
•Se mete en el horno durante una hora a 180ºC y pasado este tiempo. se le da la vuelta. Se deja otra hora, se abre la bolsa, se vuelve a barnizar y dejamos una hora más, lo dejaremos dorar hasta que el pollo parezca rostizado o laqueado.
•La receta original es con pato, pero aquí la hemos utilizado con pollo y queda delicioso.