Pollo, huevo y trufa
Por:
Carlos Valenti
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pechuga de pollo
- 200 g de jamón cocido
- 100 g de hígado de pato
- 3 claras
- 3 yemas
- Aceite de trufa
- Vino de Jerez
- Pistacho caramelizado
- 1,5 dl de nata
- Preparación de la receta
Trituramos el jamón, el pollo, el hígado, la clara y la nata. El resultado es una pasta que tendremos que reservar durante un rato en la nevera, para poder manejarla mejor.
-
Rellenamos unos moldes pequeños hasta la mitad con esta masa y los horneamos unos 100º C durante 1 minuto y medio.
-
Rellenamos con el aceite de trufa, el Jerez y la yema de huevo y tapamos con el resto de la farsa y horneamos otro minuto.
-
Sacamos del horno nuestra tapa y dejamos que se temple. Desmoldamos y pasamos por clara de huevo y los pistachos caramelizados y triturados.
-
Presentamos en la caja de metacrilato con el hielo seco y una infusión de hierbas aromáticas como tomillo o romero.