Pollo guisado con patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 dientes de Ajo grandes
100gr Cebolla
100gr Pimiento Rojo
100gr Pimiento Verde
1 Tomate (aprox 150 gr de tomate natural triturado (si es frito tampoco pasa nada) (Echando un tomate entero y le doy con el turbo o batidora y así no teneis que comprar de bote)
1 cucharada de pimentón
50gr Aceite de oliva
50gr Vino blanco o Sidra
600gr Pollo (contramuslos, pechuga en trozos grandes)
1 Zanahoria grande (cortada en rodajas finas)
80gr Guisantes (yo uso congelados)
600gr patatas peladas y troceadas de tamaño mediano
300-400gr agua (probad de ambas maneras por si os gusta mas o menos caldoso)
2 pastillas de caldo de pollo o verduras
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
Pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- THERMOMIX:
1 – Poner en el vaso los ajos, cebolla, pimientos, tomate y pimenton (si quereis disimular las zanahorias para un niño por ej, echarlo tambien): 4 seg, vel 5. Bajar los restos con la espátula.
2 – Añadimos el aceite y vino: 7 min, temp Varoma, vel 1.
3 – Ponemos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el pollo y las zanahorias: 10min, Temp. Varoma, giro izq, vel cuchara.
4 – Agregamos las patatas, laurel, nuez moscada, tomillo, pimienta, pastillas de caldo y el agua. Programamos: 20 minutos, Temp. 100, giro izq, vel cuchara. Comprobamos pinchando las patatas si les hace falta unos minutos más. Según eso ponerlo otros 2 minutos si estan muy duras (y así de 2 en 2 minutos porque sino puedes encontrarte las patatas deshechas).
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TRADICIONAL:
En una sarten calentamos el aceite y empezamos a hacer el sofrito con todas las verduras picadas. Primero echamos la cebolla y el pimiento y lo vamos rehogando ya que es lo que más tarda en cocinarse, hasta que empiece a dorarse. Echamos el ajo, tomate y pimentón y seguimos removiendo y dejando que se vaya cocinando, unos 5-10min.
En una olla echamos todos los ingredientes (incluido el sofrito). El caldo debería cubrir las patatas. Se pone a cocinar a fuego medio, unos 20 minutos (depende del tipo que tengais ya que no es lo mismo inducción, vitrocerámica que gas).
Comprobamos pinchando las patatas si les hace falta unos minutos más. Según eso ponerlo otros 5 minutos si estan muy duras e ir tanteando de vez en cuando (Puede necesitar hasta 1hora para hacerse bien).
Comprobamos si hay que rectificar la sazon y disfrutar.