Pollo en salsa de ostra con arroz basmati Por: Johann Wald
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo
200 g de arroz Basmati
Salsa de soja
Harina de trigo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Pimiento rojo
1 Cebolla morada
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de aceite de sésamo
2 dientes de ajo
Jengibre fresco
1 cucharada de salsa de ostra
½ vaso de agua o caldo de pollo
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 3 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Pollo en salsa de ostra con arroz basmati.

  3. En primer lugar, cortamos una pechuga de pollo en tiras y marinamos en un cuenco con salsa de soja durante 10 min.

  4. En una sartén, rehogamos 200 g de arroz basmati con una cucharada de aceite de sésamo y cubrimos con 400 g de agua caliente. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.

  5. Una vez vaya quedándose sin agua, tapamos la superficie con papel de aluminio, que toque directamente el arroz, y cocinamos a fuego lento unos minutos.

  6. Mientras, pasamos las tiras de pollo por harina de trigo y, en una sartén con aceite caliente, los freímos hasta que estén dorados.

  7. Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.

  8. Por otro lado, cortamos en tiras un pimiento verde, uno amarillo y uno rojo y una cebolla morada.

  9. Seguidamente calentamos el wok, añadimos una cucharada sopera de aceite de girasol y otra de aceite de sésamo.

  10. Inmediatamente añadimos dos dientes de ajo, jengibre fresco, los pimientos y la cebolla.

  11. Salteamos mientras se doran levemente y, en ese momento, añadimos el pollo.

  12. Vertemos una cucharada de salsa de ostras y medio vaso de agua o caldo de pollo.

  13. Mezclamos bien y dejamos que reduzca un poco la salsa.

  14. Retiramos del fuego y servimos.

  15. En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Nems con salsa nouc cham (Rollitos de papel de arroz rellenos de cerdo y verduras.