Pollo en salsa de almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 chorrito de vino blanco seco
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
½ Cebolla
1 Huevo
1 rebanada de pan
1 pellizco de azafrán
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
1 puñado de almendras
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos a cocer el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.

  3. Mientras, troceamos el pollo y lo marcamos en una sartén. Reservamos.

  4. En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo picados

  5. Machacamos las almendras crudas en un mortero con un poco de azafrán y lo echamos al salteado de cebolla y ajo.

  6. Incorporamos el perejil picado

  7. Lo regamos con el vino blanco y lo dejamos reducir. Incorporamos el pollo, el tomillo, el laurel y el caldo de pollo.

  8. Mientras cuece, freímos el pan en dados.

  9. Picamos el huevo o lo rallamos y lo añadimos junto con el pan al guiso.

  10. Servimos con una ramita de tomillo para decorar.