Pollo en salsa de almendras
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 chorrito de vino blanco seco
Aceite de oliva
1 ramita de tomillo
½ Cebolla
1 Huevo
1 rebanada de pan
1 pellizco de azafrán
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
1 puñado de almendras
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a cocer el huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.
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Mientras, troceamos el pollo y lo marcamos en una sartén. Reservamos.
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En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo picados.
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Machacamos las almendras crudas en un mortero con un poco de azafrán y lo echamos al salteado de cebolla y ajo.
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Incorporamos el perejil picado.
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Lo regamos con el vino blanco y lo dejamos reducir. Incorporamos el pollo, el tomillo, el laurel y el caldo de pollo.
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Mientras cuece, freímos el pan en dados.
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Picamos el huevo o lo rallamos y lo añadimos junto con el pan al guiso.
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Servimos con una ramita de tomillo para decorar.