Pollo en salsa blanca
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Platos Principales
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg Pollo (pechuga)
1 Cebolla
Harina
Pimienta negra en grano
1/2 vaso Vino blanco
Laurel
1 vaso Agua
1 Pastilla de caldo de pollo
- Receta paso a paso
- En una olla baja o rustidera ponemos a calentar un poco de aceite de oliva. Mientras se va calentando troceamos el pollo en trozos medianos y lo enharinamos.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos el pollo a temperatura media para dorarlo un poco. Mientras se va dorando, picamos la cebolla y la reservamos.
Una vez esté dorado, lo sacamos y lo reservamos. Con ese mismo aceite pochamos la cebolla. Una vez pochada la reservamos.
Quitamos el aceite sobrante, y en esa misma olla echamos el pollo y la cebolla, añadimos unos granos de pimienta, un par de hojas de laurel, la pastilla de caldo de pollo, el agua y el vino.
Bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 10 minutos. Servimos bien caliente acompañado de una ensalada o de patatas fritas.