- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pollo de corral pequeño
- 1 copa de vino de Jerez
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 Yemas de huevo duro
- 12 Almendras crudas sin piel
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- Azafrán
- Harina
- Caldo de ave
- 1 trocito de laurel
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Patatas fritas para acompañar
- Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos el pollo, lo sazonamos con sal y pimienta y lo enharinamos para freírlo en aceite bien caliente. Apartamos y reservamos.
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En el mismo aceite (si no se ha quemado), freímos la cebolla picada y añadimos los trozos de pollo. Revolvemos y añadimos el vino de Jerez.
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Cuando rompa el hervor, echamos el caldo cubriendo el pollo, añadimos el perejil y el laurel y dejamos cocer muy lento hasta que el pollo esté tierno, removiendo mucho, pues al tener harina se agarra con facilidad.
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En el mortero, machacamos un diente de ajo (frito previamente), las almendras, el azafrán y las yemas, Machacamos todo bien y lo desliamos con un poco de caldo caliente, incorporándolo al guiso para que cueza todo junto durante 5 minutos.
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Sacamos el pollo en un plato y cocemos la salsa hasta que esté trabada (si resulta muy gorda se puede adelgazar con un poco de caldo o de agua).
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Antes de servirlo, lo unimos todo.
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Servimos en una fuente honda acompañado de patatas fritas que se servirán en otra fuente.