Pollo en pepitoria con maiz Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral
2 cebollas
2 ajos
100 g de almendras
1 huevo cocido
100 g de mazorca de maíz
1 g de azafrán
1 l de caldo de ave
Sal
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. El primer lugar  doramos el pollo con el ajo en una sartén con aceite y sazonamos.

  3. Retiramos el pollo y trituramos con las almendras, la yema de huevo y un poco de caldo. Reservamos.

  4. Añadimos al pollo la cebolla y cubrimos con el resto del caldo.

  5. Agregamos el majado, el azafrán y los granos de maíz.

  6. Cocemos durante 10 minutos.

  7. Servimos.