Pollo en pepitoria con maiz
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo de corral
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 100 g de almendras
- 1 huevo cocido
- 100 g de mazorca de maíz
- 1 g de azafrán
- 1 l de caldo de ave
- Sal
- Aceite
- Preparación de la receta
El primer lugar doramos el pollo con el ajo en una sartén con aceite y sazonamos.
-
Retiramos el pollo y trituramos con las almendras, la yema de huevo y un poco de caldo. Reservamos.
-
Añadimos al pollo la cebolla y cubrimos con el resto del caldo.
-
Agregamos el majado, el azafrán y los granos de maíz.
-
Cocemos durante 10 minutos.
-
Servimos.