Pollo de campo con salsa Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 kg de pollo

Ajos

Cebolla

Zanahoria

Pimiento rojo

Tomate

Vino

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal

Almendras

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. Dori prepara esta tradicional receta de Pollo de campo con salsa desde Almadén.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo.

  4. A continuación, pelamos y picamos las verduras: la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y el tomate.

  5. Cubrimos una sartén grande de aceite y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echamos el pollo y añadimos sal. Le damos unas vueltas. Esperamos a que se dore bien y retiramos.

  6. A continuación, ponemos al fuego otra sartén con aceite de oliva y sofreímos las verduras. En primer lugar, añadimos la cebolla y el ajo. Posteriormente, echamos el pimiento y la zanahoria.

  7. Removemos. Por último, añadimos el tomate y un puñado de sal. Rehogamos todos los ingredientes.

  8. Mientras tanto, preparamos la picada machacando un higadito de pollo con almendras. Reservamos.

  9. Incorporamos la verdura a la sartén junto con el pollo. Removemos para mezclar todos los ingredientes. A continuación, añadimos pimienta negra en polvo y la picada de almendra e hígado. Damos unas vueltas.

  10. Añadimos un vaso de vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol.

  11. Posteriormente, cubrimos la sartén con agua y dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.

  12. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y emplatamos una ración de pollo en salsa.

  13. compañamos con un buen vaso de vino tinto como indica la tradición.