
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de pollo
Ajos
Cebolla
Zanahoria
Pimiento rojo
Tomate
Vino
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Almendras
Agua
- Preparación de la receta
Dori prepara esta tradicional receta de Pollo de campo con salsa desde Almadén.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo.
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A continuación, pelamos y picamos las verduras: la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento rojo y el tomate.
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Cubrimos una sartén grande de aceite y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echamos el pollo y añadimos sal. Le damos unas vueltas. Esperamos a que se dore bien y retiramos.
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A continuación, ponemos al fuego otra sartén con aceite de oliva y sofreímos las verduras. En primer lugar, añadimos la cebolla y el ajo. Posteriormente, echamos el pimiento y la zanahoria.
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Removemos. Por último, añadimos el tomate y un puñado de sal. Rehogamos todos los ingredientes.
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Mientras tanto, preparamos la picada machacando un higadito de pollo con almendras. Reservamos.
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Incorporamos la verdura a la sartén junto con el pollo. Removemos para mezclar todos los ingredientes. A continuación, añadimos pimienta negra en polvo y la picada de almendra e hígado. Damos unas vueltas.
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Añadimos un vaso de vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
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Posteriormente, cubrimos la sartén con agua y dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y emplatamos una ración de pollo en salsa.
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compañamos con un buen vaso de vino tinto como indica la tradición.