Pollo con salsa de piña y miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Una pechuga de pollo cortada en dados
1 Una lata de piña (4 rodajas) en su jugo
1 ajo en polvo o ajo picado (al gusto)
1 vaso pequeño de vino blanco
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de miel
nueces u otro fruto seco (cantidad al gusto)
2 cucharaditas de harina de maiz instantánea
mantequilla
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Derretir la mantequilla en una cazuela y dorar las rodajas de piña. Cuando estén mas o menos dorada, retirar

    En ese mismo fondo dorar el pollo previamente salpimentado.

    Añadir el ajo, el vino, el jugo de piña y la salsa de soja y llevar a ebullición. Luego baja el fuego para que se termine de cocinar.

    Reservar el pollo en un plato.

    Añadir a la salsa que nos queda la miel removiendo para que se disuelva y espolvorear la harina de maiz para que espese.

    Añadir los frutos secos. y volver a incorporar el pollo para calentarlo.