Pollo con salsa de piña y miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Una pechuga de pollo cortada en dados
1 Una lata de piña (4 rodajas) en su jugo
1 ajo en polvo o ajo picado (al gusto)
1 vaso pequeño de vino blanco
3 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de miel
nueces u otro fruto seco (cantidad al gusto)
2 cucharaditas de harina de maiz instantánea
mantequilla
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Derretir la mantequilla en una cazuela y dorar las rodajas de piña. Cuando estén mas o menos dorada, retirar
En ese mismo fondo dorar el pollo previamente salpimentado.
Añadir el ajo, el vino, el jugo de piña y la salsa de soja y llevar a ebullición. Luego baja el fuego para que se termine de cocinar.
Reservar el pollo en un plato.
Añadir a la salsa que nos queda la miel removiendo para que se disuelva y espolvorear la harina de maiz para que espese.
Añadir los frutos secos. y volver a incorporar el pollo para calentarlo.