Pollo con salsa de piña y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr Puerro, cebolla y ajo
3 rodajas piña
1 chorro pequeño leche de coco
4 muslos y entremuslos
caldo de pollo
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pedimos el despiece de un pollo en la carnicería, y que nos den 4 muslos y entremuslos. A la hora de conseguir los mejores precios de pollos , os recomiendo comprarlo en un mercado y mejor aún si es de corral.

    Lo salpimentamos al gusto, braseamos y apartamos para más tarde.
    Rehoga el puerro, la cebolla y el ajo con un poco de mantequilla.

    Cuando esté listo, le agregas la piña para que suelte el agua y lo pones a fuego bajo hasta que se evapore el líquido.Cuando se haya pochado todo, agregas el pollo que tenías reservado anteriormente.

    Le añades caldo de pollo y un poco de leche de coco,muy poquito, para darle un poco de sabor y matizar. Lo dejas todo mezclando, le das unas vueltas y cuando coja consistencia lo sacas y listo.