Pollo con salsa de mandarinas.
Por: 
	
- Claves
 
Ingr. prin.:Aves y Caza 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Medio pollo troceado.
 1 cebolla.
 2 dientes de ajo.
 Aceite de oliva virgen.
 Sal y pimienta.
 1 pastilla de caldo de pollo.
 1 cucharada de maizena.
 1 chupito de licor de mandarina.
 Zumo de 5 o 6 mandarinas.
- Receta paso a paso
 - Pon la sartén con el aceite al fuego a calentar.
Salpimenta los trozos de pollo, a mi me gusta quitarle la piel, pero puedes dejarla si te gusta.
Cuando el aceite esté bien caliente, sofríe el pollo hasta que esté dorado, saca y reserva.
En el mismo aceite, pon a pochar la cebolla troceada y los dientes de ajo cortados en trocitos pequeños.
Cuando la cebolla haya cambiado de color, añade el chupito de licor de mandarina, remueve para que se evapore el alcohol, y añade el zumo de las mandarinas, reservando un poquito para disolver la maizena, pon también la pastilla de caldo, deja que se ponga a hervir.
Pasados 5 minutos, pon la salsa en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una salsa fina, vuelve a poner al fuego y cuando coja el hervor, añade la maizena disuelta en el zumo que hemos reservado, mueve hasta que quede una salsa espesa pero ligera, prueba de sal y añade si crees que hace falta.
Pasados 5 minutos, pon la salsa en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una salsa fina, vuelve a poner al fuego y cuando coja el hervor, añade la maizena disuelta en el zumo que hemos reservado, mueve hasta que quede una salsa espesa pero ligera,
prueba de sal y añade si crees que hace
falta.
Añade la carne a la salsa, deja que se mezclen unos 10 minutos a fuego lento.
Sirve caliente.