Pollo con salsa de mandarinas. Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Medio pollo troceado.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
1 pastilla de caldo de pollo.
1 cucharada de maizena.
1 chupito de licor de mandarina.
Zumo de 5 o 6 mandarinas.
  1. Receta paso a paso
  2. Pon la sartén con el aceite al fuego a calentar.
    Salpimenta los trozos de pollo, a mi me gusta quitarle la piel, pero puedes dejarla si te gusta.
    Cuando el aceite esté bien caliente, sofríe el pollo hasta que esté dorado, saca y reserva.
    En el mismo aceite, pon a pochar la cebolla troceada y los dientes de ajo cortados en trocitos pequeños.



    Cuando la cebolla haya cambiado de color, añade el chupito de licor de mandarina, remueve para que se evapore el alcohol, y añade el zumo de las mandarinas, reservando un poquito para disolver la maizena, pon también la pastilla de caldo, deja que se ponga a hervir.


    Pasados 5 minutos, pon la salsa en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una salsa fina, vuelve a poner al fuego y cuando coja el hervor, añade la maizena disuelta en el zumo que hemos reservado, mueve hasta que quede una salsa espesa pero ligera, prueba de sal y añade si crees que hace falta.
    Pasados 5 minutos, pon la salsa en el vaso de la batidora y bate hasta que quede una salsa fina, vuelve a poner al fuego y cuando coja el hervor, añade la maizena disuelta en el zumo que hemos reservado, mueve hasta que quede una salsa espesa pero ligera,
    prueba de sal y añade si crees que hace
    falta.
    Añade la carne a la salsa, deja que se mezclen unos 10 minutos a fuego lento.




    Sirve caliente.