Pollo con salsa de ciruelas y brandy
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de solomillos de pollo
2 lonchas finas de bacon
2 cucharadas de ciruelas pasas
1 copa de brandy
100 g de crème fraîche
150 g de ñoquis
30 g de mantequilla
Salvia
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Primero, salpimentamos los solomillos de pollo. En una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite, doramos los solomillos, retiramos y reservamos.
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Picamos el bacon y, en esa misma sartén, lo doramos junto a las ciruelas pasas.
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Mojamos con el brandy la sartén con bacon y ciruelas y flambeamos.
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Añadimos la crème fraîche y dejamos reducir a fuego suave. Incorporamos nuevamente el pollo y lo dejamos cocinar unos minutos más.
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Por otro lado, hervimos los ñoquis siguiendo las indicaciones del fabricante y los salteamos en una sartén con abundante mantequilla y salvia picada. Salpimentamos.
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Servimos los solomillos de pollo acompañados de los ñoquis.