Pollo con salsa de cacahuetes
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de cacahuetes
2 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
3 tazas de caldo de pollo
1 Chile chiplote
2 kg de muslos de pollo
1 Aguacate
Cilantro fresco
Sal
Azúcar
Nachos
Cilantro fresco picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los muslos de pollo durante 10 minutos en agua hirviendo con sal.
-
Luego, trituramos los cacahuetes con un poco de agua y los reservamos.
-
Seguidamente, doramos el ajo en una cazuela con aceite.
-
Añadimos el tomate, una pizca de sal y una de azúcar.
-
A continuación, incorporamos el chile, los cacahuetes triturados, los muslos de pollo cocidos y el caldo de pollo. Lo cocinamos durante 10 minutos a fuego vivo.
-
Por último, servimos con cilantro fresco picado, lonchas de aguacate y nachos.