Pollo con salsa de cacahuetes Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de cacahuetes
2 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
3 tazas de caldo de pollo
1 Chile chiplote
2 kg de muslos de pollo
1 Aguacate
Cilantro fresco
Sal
Azúcar
Nachos
Cilantro fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los muslos de pollo durante 10 minutos en agua hirviendo con sal.

  3. Luego, trituramos los cacahuetes con un poco de agua y los reservamos.

  4. Seguidamente, doramos el ajo en una cazuela con aceite.

  5. Añadimos el tomate, una pizca de sal y una de azúcar.

  6. A continuación, incorporamos el chile, los cacahuetes triturados, los muslos de pollo cocidos y el caldo de pollo. Lo cocinamos durante 10 minutos a fuego vivo.

  7. Por último, servimos con cilantro fresco picado, lonchas de aguacate y nachos.