Pollo con frutos rojos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Contramuslos de pollo deshuesados
1 Pimiento verde
2 Puerros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de vino Fino de Jerez
150 g de frutos rojos escarchados
200 ml de nata líquida
Un puñado de frambuesas y fresitas silvestres para decorar
- Preparación de la receta
Ponemos los contramuslos sazonados a dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Incorporamos el pimiento verde muy picado para que se sofría. Luego añadimos puerro también muy picado y ajo.
-
Echamos a la cazuela unas frutas escarchadas y el vino. Lo rehogamos todo bien y añadimos un poco de nata líquida. Cocinamos a fuego suave y tapado durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, le añadimos pimienta.
-
Servimos y decoramos con unas frambuesas y unas fresitas. Si queremos más sabor a los frutos rojos, machacamos algunos en la salsa.
-
Receta sugerida por Juan Sirvent.