Pollo con frutos rojos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Contramuslos de pollo deshuesados
1 Pimiento verde
2 Puerros
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de vino Fino de Jerez
150 g de frutos rojos escarchados
200 ml de nata líquida
Un puñado de frambuesas y fresitas silvestres para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los contramuslos sazonados a dorar, en una cazuela con aceite de oliva. Incorporamos el pimiento verde muy picado para que se sofría. Luego añadimos puerro también muy picado y ajo. 

  3. Echamos a la cazuela unas frutas escarchadas y el vino. Lo rehogamos todo bien y añadimos un poco de nata líquida. Cocinamos a fuego suave  y tapado durante unos 20 minutos. A mitad de cocción, le añadimos pimienta.

  4. Servimos y decoramos con unas frambuesas y unas fresitas. Si queremos más sabor a los frutos rojos, machacamos algunos en la salsa.

  5. Receta sugerida por Juan Sirvent.