Pollo con frutas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo (grande)
4 rodajas de piña
2 manzanas
1 dl. de vino blanco
1 cucharadade coco rallado
Nata líquida
Curry
Sal
Pimienta
Zumo de 1 limón
1 dl de aceite de oliva
2 rebanadas de pan de molde
- Preparación de la receta
Trocear el pollo.
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Poner aceite en una cazuela y dorar en él los trozos de pollo, a fuego lento, para que el pollo suelte su grasa y coja color.
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Salpimentar y añadir el curry.
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Incorporar el vino blanco.
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Pelar la manzana y partirla por la mitad. Retirar el corazón.
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Trocear la manzana y la piña y añadirlas a la cazuela.
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Incorporar el coco, el zumo de limón y la nata.
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Remover y dejar cocer 35-40 minutos.
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Partir en 2 triángulos las rebanadas de pan y freírlas en abundante aceite.
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Servir el pollo con el pan frito como guarnición.
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Es recomendable dejar reposar el pollo y luego volver a calentarlo para que tome más sabor.
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Otras guarniciones pueden ser arroz Basmati, arroz pilaf o mermelada de grosella.