Pollo con frutas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo (grande)
4 rodajas de piña
2 manzanas
1 dl. de vino blanco
1 cucharadade coco rallado
Nata líquida
Curry
Sal
Pimienta
Zumo de 1 limón
1 dl de aceite de oliva
2 rebanadas de pan de molde
  1. Preparación de la receta
  2. Trocear el pollo.

  3. Poner aceite en una cazuela y dorar en él los trozos de pollo, a fuego lento, para que el pollo suelte su grasa y coja color.

  4. Salpimentar y añadir el curry.

  5. Incorporar el vino blanco.

  6. Pelar la manzana y partirla por la mitad. Retirar el corazón.

  7. Trocear la manzana y la piña y añadirlas a la cazuela.

  8. Incorporar el coco, el zumo de limón y la nata.

  9. Remover y dejar cocer 35-40 minutos.

  10. Partir en 2 triángulos las rebanadas de pan y freírlas en abundante aceite.

  11. Servir el pollo con el pan frito como guarnición.

  12. Es recomendable dejar reposar el pollo y luego volver a calentarlo para que tome más sabor.

  13. Otras guarniciones pueden ser arroz Basmati, arroz pilaf o mermelada de grosella.