Pollo con curcuma (Kunyit fried chicken)
Por:
Poh Ling Yeow

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de alitas de pollo
3 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de salsa de soja ligera
3 cucharadas de cúrcuma molida
3 cucharaditas de cilantro molido
2 cucharaditas de jengibre molido
1-2 cucharaditas de chile en polvo
2 cucharaditas de sal
10 ramitas de hojas de curry frescas
1 ½ l de aceite de cacahuete o de salvado de arroz
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos un majado con ajo, soja y sal. Removemos y añadimos cúrcuma, cilantro, jengibre, polvo de guindilla y las hojas de curry. Mezclamos bien.
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Metemos los trozos de pollo en una bolsa junto con el majado. Dejamos marinar en la nevera durante, al menos, 2 horas.
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Pasado el tiempo, en una sartén con el aceite, freímos el pollo.
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Servimos.