
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo troceado
8 Cigalas
1 Cebolla
1 Tomate
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Perejil fresco
Almendras tostadas
40 g de Chocolate
1 l de Caldo de pollo o verduras
1 chupito de coñac
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es es dorar el pollo en una cazuela con aceite. Lo ponemos primero con la piel hacia abajo. Salpimentamos.
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Cuando está bien dorado, añadimos las cabezas de las cigalas, apretándolas bien para que suelten todo el sabor. Incorporamos también las verduras picadas (cebolla, tomate, pimiento rojo y verde).
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Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
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Por otro lado, se hace una picada con ajo, almendras y perejil y se añade a la cazuela, junto con el caldo. Dejamos que se cocine durante 20 minutos.
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Comprobamos el punto de sal e incorporamos las colas de las cigalas al pollo.
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Dejamos cocinar un minuto más a fuego suave y con una tapa puesta.
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Por último, añadimos el chocolate, con la cazuela ya fuera del fuego.
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Retiramos las cabezas de las cigalas y servimos.
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Receta propuesta por Mª Carmen Pérez