Pollo con almendras al estilo chino
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de contramuslo de pollo deshuesado
100 g de almendras
1 cebolla morada
6 ajos tiernos
2 vasitos de arroz salvaje
Aceite de sésamo
Salsa de ostras
Salsa de soja
Chile rojo
Sésamo blanco y negro
2 cucharadas de maicena
1 l de caldo de pollo
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos los contramuslos de pollo en tiras y los sellamos a fuego fuerte en una sartén con aceite de sésamo. Cuando estén dorados, los reservamos fuera.
-
Cortamos la cebolla y el chile rojo y lo salteamos en la misma sartén.
-
Disolvemos en el caldo el almidón de maíz y lo vertemos sobre las verduras. Incorporamos el pollo, soja y salsa de ostras. Dejamos cocer unos minutos.
-
En otra sartén doramos las almendras y las incorporamos al pollo en los últimos minutos de cocción.
-
Cocinamos los vasitos de arroz según las indicaciones del fabricante.
-
En otra sartén ponemos aceite de sésamo y doramos los ajos tiernos. Incorporamos el arroz y salteamos. Terminamos con un poco de sésamo blanco, sésamo negro y unas almendras cortadas a cuchillo.
-
Servir.