Pollo con almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100gr almendras
1 pollo campero o de corral
1 cabeza ajos
1 ajo
1 cebolla
1-2 zanahorias
1 hoja laurel
romero
1 copa vino blanco
1 copita coñac
agua
azafran en hebras
  1. Receta paso a paso
  2. Freir almendras en una sarten con aceite de oliva y apartar en un vaso de batidora

    Freir en el mismo aceite el pollo y apartar en una olla.

    Freir la cabeza de ajos entera y añadir a la olla donde se encuentra el pollo. Añadir la zanahoria cruda, salpimentar y añadir unas hebras de azafran.

    Freir la cebolla y añadir junto con un diente de ajo crudo al baso de batidora donde se encuentran las almendras.

    A la olla añadir una hoja de laurel y un poco de romero. Añadir el vaso de vino y el agua. Dejar en fuego durante unos 20 minutos.

    Retirar la zanahoria y la cabeza de ajos y añadir en el vaso de batidora, la cabeza de ajos pelarla. Batir todo el contenido del vaso.

    Poner una copita o chorroncito de coñac en la olla, añadir el contenido del vaso de la batidora y dejar reducir la salsa.