Pollo con almendras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 filetes de pollo de 120 g cada uno
80 g de almendras fileteadas
1 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
Aceite de cacahuete
Aceite de sésamo
Aceite de oliva virgen
Pan de gambas
Mezcla de especias orientales
Pimentón picante
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar cortamos el pollo en tiras y lo salpimentamos. Lo marcamos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Para comenzar, pelamos y picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva y cacahuete.

  4. En otra sartén doramos las almendras fileteadas en un aceite de oliva y añadimos un poco de aceite de sésamo. Cuando estén doradas vertemos la salsa de soja y el jengibre rallado. Cocinamos 2 minutos. Incorporamos el pollo y la cebolla y removemos.

  5. En una sartén con abundante aceite, freímos el pan de gamba hasta que se infle, sazonamos con sal, pimentón y una mezcla de especias orientales.

  6. Emplatamos el pollo y acompañamos con el pan de gambas.

  7. Servimos.