Pollo asado Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo de 1 kg (para asar)
3 dientes de ajo
1 Limón en zumo
1 Limón entero
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
Pimienta blanca
Sal
Patatas para acompañar
1 Cebolla
1 hoja de laurel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Limpiamos el pollo y lo ponemos en una fuente de horno.

  4. Lo rociamos con el aceite de oliva, salpimentamos y lo regamos con el zumo de limón y el vino.

  5. Colocamos en la bandeja la cebolla cortada en cuatro y el limón en dos.

  6. Introducimos en el interior del pollo los ajos y el laurel.

  7. Asamos en el horno, entre 1 hora y 1 hora 30 minutos. Sabremos que está listo cuando al pincharlo salga el jugo transparente. Durante el asado daremos la vuelta para que se dore por los dos lados y lo regaremos con los jugos.

  8. Cuando esté listo, lo sacamos del horno y colamos la salsa. Machacamos en el colador los ajos, la cebolla y los medios limones para que suelten todo el jugo. Lo calentamos.

  9. Pelamos y cortamos las patatas muy finas. Las freímos en abundante aceite de oliva.

  10. Servimos un trozo de pollo por persona con las patatas paja. Salseamos.