Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi) Por: Najat Kaanache
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo entero
Sal
50 ml de zumo de remolacha
50 ml de zumo de granada
8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 Cebolla roja
1 Zanahoria
1 Rábano
1 Patata
1 manojo de tomillo
60 g de mantequilla sin sal
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi).

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, separamos suavemente la piel de 1 pollo entero con la ayuda de una espátula. Seguidamente, añadimos 1 pizca de sal, lo remojamos con 50 ml de zumo de remolacha y con 50 ml de zumo de granada.

  5. Lavamos, pelamos y rallamos 8 dientes de ajo. Untamos el pollo con los dientes de ajo rallados y añadimos aceite de oliva virgen.

  6. Lavamos 1 cebolla roja, 1 zanahoria, 1 rábano y 1 patata. Picamos la cebolla roja, cortamos en rodajas la zanahoria y el rábano y cortamos en cuartos la patata.

  7. Colocamos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite. Salteamos la cebolla roja picada, la zanahoria cortada en rodajas y la patata cortada en cuartos. Añadimos 1 manojo de tomillo. Cocinamos a fuego alto durante 8-10 minutos.

  8. Colocamos el pollo en una bandeja apta para horno y lo rellenamos con las verduras salteadas y con 60 g de mantequilla sin sal.

  9. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que el pollo esté dorado y cocinado.

  10. Sacamos del horno y emplatamos. Decoramos con la ralladura de 1 limón y echamos zumo de ese mismo limón por encima.

  11. En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas).