
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pollo entero
Sal
50 ml de zumo de remolacha
50 ml de zumo de granada
8 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
1 Cebolla roja
1 Zanahoria
1 Rábano
1 Patata
1 manojo de tomillo
60 g de mantequilla sin sal
1 Limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pollo asado pintado (Djaj Al'Meshwi).
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, separamos suavemente la piel de 1 pollo entero con la ayuda de una espátula. Seguidamente, añadimos 1 pizca de sal, lo remojamos con 50 ml de zumo de remolacha y con 50 ml de zumo de granada.
-
Lavamos, pelamos y rallamos 8 dientes de ajo. Untamos el pollo con los dientes de ajo rallados y añadimos aceite de oliva virgen.
-
Lavamos 1 cebolla roja, 1 zanahoria, 1 rábano y 1 patata. Picamos la cebolla roja, cortamos en rodajas la zanahoria y el rábano y cortamos en cuartos la patata.
-
Colocamos una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite. Salteamos la cebolla roja picada, la zanahoria cortada en rodajas y la patata cortada en cuartos. Añadimos 1 manojo de tomillo. Cocinamos a fuego alto durante 8-10 minutos.
-
Colocamos el pollo en una bandeja apta para horno y lo rellenamos con las verduras salteadas y con 60 g de mantequilla sin sal.
-
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que el pollo esté dorado y cocinado.
-
Sacamos del horno y emplatamos. Decoramos con la ralladura de 1 limón y echamos zumo de ese mismo limón por encima.
-
En este episodio de Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Sopa de lentejas (Chorba Dial Eadas).