Pollo asado al pesto Por: Martin Berasategui
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

90 g de albahaca

20 g de perejil

100 g de queso pecorino rallado

40 g de nueces finamente picadas

2 dientes de ajo finamente picados

1,5 cucharaditas de ralladura de limón

3 cucharadas de jugo de limón

125 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

½ cucharadita (de pimienta negra recién molida)

1,5 - 1,75 kg de pollo entero

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 220ºC. Forre una bandeja para hornear con borde con una rejilla para asar; dejar de lado.

  3. Triturar la albahaca, el perejil, el pecorino, las nueces, el ajo, la ralladura de limón, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Reservar.

  4. Deshuesar el pollo.

  5. Colocar la pechuga de pollo hacia abajo sobre una bandeja de horno con una rejilla para asar.

  6. Pintar la parte inferior del pollo con el pesto. Dar la vuelta al pollo, separar la piel de la pechuga de la carne con una cuchara o con las manos y colocar dos cucharadas de pesto debajo de la piel y distribuir uniformemente. Cubrir la parte exterior del pollo con otras 3 cucharadas (45 g) de pesto y salpimentar

  7. Asar durante 20 minutos a 220º. Bajar el horno a 175º y hornear durante 25 a 35 minutos.

  8. Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar para servir o enfriar completamente para usar en la Ensalada de verdura asada o el Sándwich de pollo al pesto.