
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
90 g de albahaca
20 g de perejil
100 g de queso pecorino rallado
40 g de nueces finamente picadas
2 dientes de ajo finamente picados
1,5 cucharaditas de ralladura de limón
3 cucharadas de jugo de limón
125 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita (de pimienta negra recién molida)
1,5 - 1,75 kg de pollo entero
- Preparación de la receta
Calentar el horno a 220ºC. Forre una bandeja para hornear con borde con una rejilla para asar; dejar de lado.
-
Triturar la albahaca, el perejil, el pecorino, las nueces, el ajo, la ralladura de limón, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Reservar.
-
Deshuesar el pollo.
-
Colocar la pechuga de pollo hacia abajo sobre una bandeja de horno con una rejilla para asar.
-
Pintar la parte inferior del pollo con el pesto. Dar la vuelta al pollo, separar la piel de la pechuga de la carne con una cuchara o con las manos y colocar dos cucharadas de pesto debajo de la piel y distribuir uniformemente. Cubrir la parte exterior del pollo con otras 3 cucharadas (45 g) de pesto y salpimentar
-
Asar durante 20 minutos a 220º. Bajar el horno a 175º y hornear durante 25 a 35 minutos.
-
Retirar del horno, cubrir con papel de aluminio y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar para servir o enfriar completamente para usar en la Ensalada de verdura asada o el Sándwich de pollo al pesto.