Pollo asado al limón y romero fresco con patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo
6 patatas
1 cucharadita tomillo
1 cucharadita romero
2 limones
1 vaso caldo de pollo
3 cucharadas aceite de oliva
1 ramita de romero fresco
2 cucharadas de pesto de tomates secos
1/2 cucharadita de sal y pimienta negra molida
1/2 cucharadita pimenton rojo en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos y limpiamos el pollo.
    Cortamos en trozos, si lo hemos comprado entero.

    En una bandeja apta para el horno, colocamos el pollo troceado, condimentamos, añadimos el zumo de limón, el aceite, el caldo, y dejamos macerar por lo menos unas 4 horas,-mejor de un día a otro- en la nevera. De vez en cuando damos la vuelta a los trozos de carne y los mojamos bien en la mezcla.

    Pasadas las horas, sacamos de la nevera y horneamos nuestro pollo, tal como esta con la mezcla de especias y caldo, cubriéndola con papel plata.

    Cuando el pollo casi esta en su punto añadimos las patatas peladas y cortadas, y horneamos todo junto, hasta que las patatas y la carne tenga un bonito color tostado.