Pollo asado a la tejana Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo
1 lata o botellín de cerveza
3 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadas de azúcar de caña
2 cucharadas de ajo seco granulado
1 cucharada de sal
Aceite de oliva
2 Mazorcas de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina de familia, la cocinera Elena Aymerich elabora Pollo asado a la tejana. Con esta propuesta, Elena nos enseña a preparar el típico pollo asado de una manera diferente, dándole un toque "tejano" mediante el uso de las especias y la cerveza. También podemos presentarlo en brochetas, en tiras de carne o como relleno para unas tortillas mexicanas. 

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  4. Para comenzar, limpiamos el pollo y lo secamos. Con ayuda de un palillo, cerramos el cuello y untamos el pollo con aceite tanto por dentro como por fuera.

  5. Seguido, mezclamos las especias con el azúcar en un bol y las restregamos por toda la piel y el interior del pollo.

  6. Después, lavamos la lata de cerveza, la abrimos y vaciamos la mitad del contenido en un recipiente, esta cerveza no la ultilizaremos. Echamos dos cucharadas de especias en el interior de la lata de cerveza.

  7. Sentamos el pollo sobre la lata de cerveza y horneamos durante 1 hora o hasta que los jugos salgan transparentes cuando pinchemos el pollo con un cuchillo o aguja.

  8. Mientras, en una cazuela con agua hirviendo y sal, cocemos las mazorcas durante 15 minutos.

  9. Cuando el pollo esté horneado, sacamos la lata.

  10. Emplatamos el pollo y lo regamos con la salsa resultante de la lata.

  11. Acompañamos con las mazorcas y servimos

  12. En el capítulo 10 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara Ensalada tipo cobb.