
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo
1 lata o botellín de cerveza
3 cucharadas de pimentón dulce
3 cucharadas de azúcar de caña
2 cucharadas de ajo seco granulado
1 cucharada de sal
Aceite de oliva
2 Mazorcas de maíz
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina de familia, la cocinera Elena Aymerich elabora Pollo asado a la tejana. Con esta propuesta, Elena nos enseña a preparar el típico pollo asado de una manera diferente, dándole un toque "tejano" mediante el uso de las especias y la cerveza. También podemos presentarlo en brochetas, en tiras de carne o como relleno para unas tortillas mexicanas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Para comenzar, limpiamos el pollo y lo secamos. Con ayuda de un palillo, cerramos el cuello y untamos el pollo con aceite tanto por dentro como por fuera.
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Seguido, mezclamos las especias con el azúcar en un bol y las restregamos por toda la piel y el interior del pollo.
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Después, lavamos la lata de cerveza, la abrimos y vaciamos la mitad del contenido en un recipiente, esta cerveza no la ultilizaremos. Echamos dos cucharadas de especias en el interior de la lata de cerveza.
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Sentamos el pollo sobre la lata de cerveza y horneamos durante 1 hora o hasta que los jugos salgan transparentes cuando pinchemos el pollo con un cuchillo o aguja.
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Mientras, en una cazuela con agua hirviendo y sal, cocemos las mazorcas durante 15 minutos.
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Cuando el pollo esté horneado, sacamos la lata.
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Emplatamos el pollo y lo regamos con la salsa resultante de la lata.
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Acompañamos con las mazorcas y servimos.
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En el capítulo 10 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara Ensalada tipo cobb.