Pollo almendrado con cúscus estilo árabe
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Restos de pollo (sirven de cocido o de otra preparaci?n anterior)
Cuscus
Restos de verdura de alguna guarnici?n
Salsa de tomate
Almendras
Aceite de oliva
Mantequilla
Pasas
Sal
Pimienta
- Receta paso a paso
- Se cogen los restos de pollo, se desmenuzan y se retiran los posibles cachos de piel y huesos y se reserva.
En una sartén se echa un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla, se ponen las almendras picadas y las pasas troceadas y se deja a fuego medio, para que se haga un poquito.
Se echan los restos de pollo y se da una vuelta con el contenido de la sartén, se echan las verduras y salsa de tomate.
Se salpimienta lo que sea necesario (hay que recordar que tanto el pollo como la verdura, ya tienen la sal de su primera preparación) y se deja cocer unos minutos, para que haga cuerpo todos los ingredientes.
Mientras herviremos agua con un poco de sal, con una medida de 2 tazas por cada taza de cuscus que vayamos a utilizar, y cuando esté hirviendo, la retiramos del fuego y echamos el cuscus, en el cazo donde este el agua y se tapa, dejandolo reposar durante 3 minutos.
Pasado este tiempo, se le echa una nuez de mantequilla y se revuelve.
Se coge un molde presentación, se pone una capa de cuscus, se aplana con una cucharilla, se pone una capa de la mezcla de pollo se aplana con una cucharilla, se pone encima otra capa de cuscus y otra de carne (esto depende de como queramos la terminación y la cantidad de mezcla que tengamos).
Se retira el molde de presentación y se termina la decoración con unas almendras que tendremos reservadas, unas pasas y se puede con un chorrito de aceite, cebollino picado, etc.
Receta para aprovechar facilmente sobras de pollo o de cualquier otro tipo de carne y darle un toque árabe.