Pollo al horno con aceitunas y cherrys (receta fácil, fácil!!) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100g de aceitunas verdes deshuesadas
250g de tomates cherry
2 pechugas de pollo
6 dientes de ajo (pelados)
sal
pimienta pimienta molida
aceite de oliva
albahaca fresca
perejil fresco
orégano (puede ser seco)
la piel de medio limón
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200°C.

    Ponemos las aceitunas en agua fría unos 5 minutos para eliminarles el exceso de sal. Escurrimos y reservamos.

    Cortamos las pechugas en filetes o en tiras anchas. ( yo he hecho 3 filetes de cada pechuga y luego los he partido por la mitad, esto os lo puede hacer el carnicero, ok?).

    Colocamos el pollo en una fuente para horno, que previamente habremos untado con aceite de oliva.

    Entre los filetes de pollo vamos colocando los ajos, que antes habremos partido por la mitad (a lo largo, no a lo ancho).

    En un bol, mezclamos las aceitunas (escurridas), las hierbas aromáticas (orégano, albahaca y perejil), la ralladura de limón, los tomates, un poquito de sal (no mucha, por que las aceitunas ya lo son!), un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva.

    Lo mezclamos todo bien y vertemos la mezcla sobre el pollo. Esto podéis hacerlo unas horas antes, o incluso el día anterior, siempre nos quedará más gustoso. Pero si no os ha dado tiempo no os preocupéis, que nos va a quedar riquísimo igualmente ;)

    Cocemos en el horno durante unos 30-35 minutos, estará listo cuando el pollo tenga un color doradito y los tomates se abran.

    Si queréis podéis utilizar un pollo entero partido en 8 trozos, pero tener en cuenta que este va a necesitar más tiempo de cocción, unos 50-55 minutos.

    Por último servimos y regamos con su jugo.

    Que os parece?? …. Os animáis a cocinarla??