
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pollo entero troceado
Aceite de oliva
6 Calabacines mini
5 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1 Cebolla picada
1 Cebolla morada picada
6 Puerros finos en tacos
4 cucharadas de curry
250 ml de leche de coco
2 Tazas de arroz Basmati
100 g de Mantequilla
Cebolla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, doramos los trozos de pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retiramos.
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En otra sartén, cocinamos el calabacín troceado.
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Cuando esté hecho, añadimos las zanahorias, el puerro y las cebollas picadas.
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A continuación, incorporamos el pollo junto con 4 cucharadas de curry al gusto.
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Rehogamos un ratito fuera del fuego y vertemos una lata de 250 ml de leche de coco. Es importante agitar la leche antes de echarla ya que la pulpa está al fondo.
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Lo dejamos reducir un poco de nuevo.
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Seguimos con la preparación del arroz basmati.
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Empezamos cociendo el arroz durante aproximadamente 10-15 minutos, en abundante agua con sal hasta que esté blando.
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Seguidamente, escurrimos el agua del arroz y lo enfriamos con agua fría.
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Por último, salteamos el arroz con mantequilla y cebolla.
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Salpimentamos y servimos el pollo acompañado del arroz.