Pollo al curry con arroz basmati
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Pechugas enteras de Pollo
1 Kgr. Arroz Basmati
1 Cebolla
2 cucha. Leche de coco
6 - 7 Almendras naturales
1 Bote de masa de curry
Clavo-Cardamomo-Laurel-Canela en rama-Sal y Pimienta
1 Yogur griego sin azucar
- Receta paso a paso
- Cortar la pechuga de polla en dados, no muy pequeños y sofreirlos en una sarten hasta dorarlos. (Eliminar siempre el exceso de aceite)
Picar la cebolla, dorarla y juntarla en una olla con la carne ya sofrita. (Eliminar el exceso de aceite)
En un vaso grande con agua caliente añadir y disolver, dos cucharadas soperas de la masa de curry, seguir siempre las instrucciones de la marca de la masa de curry, y añadir a fuego lento a la olla donde esta la carne y la cebolla, remover bien y reservar.
EL ARROZ
En una olla poner un poco de aceite, una pizca de sal, una rama de canela, una hoja de laurel, 2 clavos y 4 cardamomos, a fuego lento dar un par de vueltas y añadir el arroz, un puñado por persona, anteriormente enjuagado, mover todo unos segundos y echarle agua antes calentada hasta cubrir un dedo por encima del arroz.
Tapar y dejar sin mover ni destapar 10 minutos, al pasar ese tiempo, destapar la olla, remover el arroz y estara listo para sevir.
Cuando ya este el arroz, volver a colocar la olla de la carne a fuego lento, dejar calentar pero que no llegue a hervir y añadir un par de cucharadas de la leche de coco, las almendras picadas, y medio yogur griego, ir removiendo y probando hasta que la salsa este bien espesa, que no llegue a hervir y añadir yogur hasta conseguir el sabor mas o menos picante que se desee.
Una vez terminada la salsa, servir el arroz a un lado del plato y el pollo con la salsa de curry al otro, para que el comensal lo mezcle tal y como le guste.