Pollo al curry 'a mi manera' Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 contramuslos de pollo deshuesados
2 cebollas
2 zanahorias
2 manzanas
Curry
1 guindilla
Azúcar
1/2 l caldo de pollo
200 ml nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los contramuslos en dados, quitamos la piel antes.

  3. Salpimentamos y untamos con la mezcla de curry.

  4. Doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Añadimos la zanahoria y la cebolla en mirepoix, las manzanas peladas en dados y la guindilla y rehogamos todo junto, que la verdura sude.

  6. En ese momento añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer 1 hora a fuego muy lento, añadimos un poco más de polvos de curry.

  7. Sacamos los dados de pollo y pasamos la salsa por la thermomix, la colamos por un fino y la metemos de vuelta a la cazuela. Agregamos la nata y el pollo y dejamos cocer 15 minutos. Corregiremos de sal o de picante y ya estará.

  8. Servir.