Pollo al chipotle
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo cortadas en cuadritos
- 4 lonchas de bacon finamente picadas
- 1 taza de nata líquida
- 80 g de salsa chipotle en conserva
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el bacon.
-
Retiramos el bacon y agregamos a la sartén los cuadritos de pollo con la misma grasa que soltó el bacon. Dejamos cocinar.
-
Mezclamos la nata con la salsa de chipotle y una pastillas de caldo.
-
Una vez cocido el pollo agregamos el bacon y la nata. Dejamos hervir durante unos minutos para que espese.
-
Servimos con tortillas de maíz.