Pollo al chilindrón con patatas paja Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, A domicilio, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,5 kg de pollo troceado
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes
100 ml de salsa de tomate
3 Patatas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos dorando el pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

  3. A continuación pelamos las cebollas y las picamos. Asimismo, limpiamos los pimientos y los troceamos.

  4. En el aceite de freír el pollo, pochamos la cebolla y los pimientos. Agregamos la salsa de tomate y salpimentamos.

  5. Agregamos a continuación los trozos de pollo y cocemos a fuego lento 30 minutos.

  6. Por otro lado cortamos las patatas finas para hacer patatas paja y las freímos en abundante aceite.

  7. Escurrimos y sazonamos.

  8. Servimos el pollo acompañado de las patatas paja.