Pollo al chilindrón con patatas paja
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, A domicilio, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de pollo troceado
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 3 Pimientos verdes
- 100 ml de salsa de tomate
- 3 Patatas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos dorando el pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
-
A continuación pelamos las cebollas y las picamos. Asimismo, limpiamos los pimientos y los troceamos.
-
En el aceite de freír el pollo, pochamos la cebolla y los pimientos. Agregamos la salsa de tomate y salpimentamos.
-
Agregamos a continuación los trozos de pollo y cocemos a fuego lento 30 minutos.
-
Por otro lado cortamos las patatas finas para hacer patatas paja y las freímos en abundante aceite.
-
Escurrimos y sazonamos.
-
Servimos el pollo acompañado de las patatas paja.