Pollo al chilindrón con patatas paja
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Mediterránea,
Ambiente: A diario,
A domicilio,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 kg de pollo troceado
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
3 Pimientos verdes
100 ml de salsa de tomate
3 Patatas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos dorando el pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
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A continuación pelamos las cebollas y las picamos. Asimismo, limpiamos los pimientos y los troceamos.
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En el aceite de freír el pollo, pochamos la cebolla y los pimientos. Agregamos la salsa de tomate y salpimentamos.
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Agregamos a continuación los trozos de pollo y cocemos a fuego lento 30 minutos.
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Por otro lado cortamos las patatas finas para hacer patatas paja y las freímos en abundante aceite.
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Escurrimos y sazonamos.
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Servimos el pollo acompañado de las patatas paja.